Контактные чашки Стафилококк

БИОКОНТРОЛЬ
3500,00
р.
(среда Стафилококкагар)

В упаковке 10 шт. тестов.

Для санитарного микробиологического контроля бактериального обсеменения Стафилококк Staphylococcus. Тест на определение бактерии Стафилококк

Стафилококк вызывает множество инфекций, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интокскации, инфекции мочевых путей. Таким образом, необходимо определять присутствия данных микроорганизмов в анализируемой пробе.

Положительный результат исследования говорит и том что исследуемые образцы заражены бактериями рода Стафилококков и возможно представляют опасность для вас или вашего потребителя. По правилам пищевой безопасности выявление даже единичной колонии делает пищевую продукцию непригодной для человека.

Тесты применяются для организации внутреннего санитарного контроля на предприятиях пищевой отрасли.

А так же могут использоваться и в быту для определения микробиологической безопасности пищи, воды, жилого или рабочего пространства, воздуха.

Тест предназначен для санитарного контроля, не для работы с человеческими биоматериалом.

lwh: 110x95x90 mm

Weight: 2905 g

Инструкция
Утилизация
Хранение и транспортировка

Инструкция

Инструкция по применению контактных чашек «БИОКОНТРОЛЬ» для качественного определения Стафилококк

Тест система представляет собой пластиковый носитель с нанесённой на него питательной средой, предназначенной для культивирования колоний Стафилококк. Питательная среда Стафилококк агар.

Порядок проведения анализа

При подготовке образца придерживайтесь рекомендаций в отраслевых Методических указаниях.

1. Открыть крышку контактной чашки с питательной средой, не касаясь агаровых поверхностей.
2. Способы проведения посевов.
2.1 Посев методом отпечатка: полученные результаты предусмотрены для анализа жидких проб. При проведении определения данных показателей с твердых поверхностей необходимо дополнительно проводить вычисления. В этом случае делается отпечаток, количество выросших колоний необходимо умножить на площадь всей твердой поверхности, полученное количество будет показывать примерное загрязнение поверхности.
2.2 Посев жидких проб методом окунания: полностью смочить агаровую пластину (посев следует проводить согласно ГОСТ ISO 11133-2016), дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть пластину чистой фильтровальной бумагой.
2.3 Классические методы посевов (микробиологическая петля, зонд-тампон)
3. Закрыть крышку и поместить тест в место, защищённое от солнца.
4. Пробы необходимо инкубировать при 35°С в течение 48 часов.

Интерпретация результатов

Качественный анализ для Staphylococcus aureus в пищевых продуктах. Выполняется согласно ГОСТ 31746 – 2012 «Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококк и Staphylococcus aureus».

Учёт результатов проводить через 48 часов. Колонии S. aureus «Виотко» имеют выпуклые, блестящие, непрозрачные формы со светло-желтым оттенком диаметром 2-4 мм. Колонии S. aureus Wood-46, S. aureus 6538-P, S. аureus «Лоссманов», S. aureus 25923, S. аureus АТСС 700699, S. aureus АТСС 700699 BАА-1707, S. aureus АТСС 700699 BАА-1720 имеют выпуклые, блестящие, непрозрачные формы со светложелтым оттенком диаметром 1,5-2,5 мм.

Подозрительные колонии следует подвергать биохимическим или серологическим тестам в аккредитованной лаборатории.

Утилизация

Утилизация использованных и просроченных тестов

Безопасность.

Пользователь должен прочитать инструкцию и строго соблюдать указания по применению и технике безопасности при использовании теста в соответствии с данной инструкцией и СанПиН.

Все системы для тестирования микроорганизмов после использования могут содерж ать жизнеспособные бактерии, возможно, представляющие биологическую опасность. Утилизация использованных тестов проводится в соответствии с СанПиН. В лабораторных условиях классическим методом утилизации является автоклавирование.


При отсутствии автоклава необходима температурная обработка теста для стерилизации, для этого можно стерилизовать использованный тест в микроволновой печи на мощности 800W в течении минимум 1 минуты. Либо воспользоваться для утилизации услугами специализированной компании.

Хранение и транспортировка

Хранение и транспортировка
Неиспользованные подложки, хранятся в холодильной камере при температуре от +2 до +8*С в течение 6 месяцев или при комнатной температуре (около +20*С) вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов в течение 3 месяцев. Срок изготовления указан на коробке.

На подложке, может образоваться небольшое количество конденсата за счёт испарений при перепадах температуры. Его присутствие не влияет на достоверность показаний, если поверхность подложки не по вреждена.

При транспортировке и хранении необходимо не допускать механических ударных воздействий, резких перепадов температур, замораживания и нагревания выше 50 градусов Цельсия - это может повредить тест и вызвать его срабатывание.