Контактные чашки БГКП

3200,00
р.
В упаковке 10 шт. тестов.

lwh: 110x95x90 mm

Weight: 2905 g

Инструкция
Утилизация
Хранение и транспортировка

Инструкция

Инструкция по применению контактных чашек «БИОКОНТРОЛЬ» для качественного и количественного определения БГКП (бактерии группы кишечной палочки)

Тест система представляет собой пластиковый носитель с нанесённой на него питательной средой, предназначенной для культивирования колоний БГКП (бактерий группы кишечной палочки). Питательная среда Агар МакКонки.

Порядок проведения анализа
При подготовке образца придерживайтесь рекомендаций в отраслевых Методических указаниях.
1. Открыть крышку контактной чашки с питательной средой, не касаясь агаровых поверхностей.
2. Способы проведения посевов.
2.1 Посев методом отпечатка: полученные результаты предусмотрены для анализа жидких проб. При проведении определения данных показателей с твердых поверхностей необходимо дополнительно проводить вычисления. В этом случае делается отпечаток, количество выросших колоний необходимо умножить на площадь всей твердой поверхности, полученное количество будет показывать примерное загрязнение поверхности.
2.2 Посев жидких проб методом окунания: полностью смочить агаровую пластину (посев следует проводить согласно ГОСТ ISO 11133-2016), дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть пластину чистой фильтровальной бумагой.
2.3 Классические методы посевов (микробиологическая петля, зонд-тампон)
3. Закрыть крышку и поместить тест в место, защищённое от солнца.
4. Пробы необходимо инкубировать при 35°С в течение 48 часов.

Интерпретация результатов
Качественный и количественный анализ для БГКП (бактерий группы кишечной палочки) в воде и пищевых продуктах. Выполняется согласно ГОСТ 31747 – 2012 «Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечной палочки (колиформных бактерий).
Учёт результатов проводить через 18-20 часов. Для качественного определения колиформов воспользуйтесь таблицей расположенной ниже.
Подозрительные колонии следует подвергать биохимическим или серологическим тестам в аккредитованной лаборатории.

Утилизация

Утилизация использованных и просроченных тестов

Безопасность. Пользователь должен прочитать инструкцию и строго соблюдать указания по применению и технике безопасности при использовании теста в соответствии с данной инструкцией и СанПиН.

Все системы для тестирования микроорганизмов после использования могут содержать жизнеспособные бактерии, возможно, представляющие биологическую опасность. Утилизация использованных тестов проводится в соответствии с СанПиН. В лабораторных условиях классическим методом утилизации является автоклавирование (15 минут 120°С).

При отсутствии автоклава необходима температурная обработка теста для стерилизации, для этого можно стерилизовать использованный тест в микроволновой печи на мощности 800W в течении минимум 1 минуты. Либо воспользоваться для утилизации услугами специализированной компании.

Хранение и транспортировка

Неиспользованные тесты хранятся в холодильной камере при температуре от +2 до +8°С не более 90 суток или при комнатной температуре (около +20°С) вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов не более 45 суток. Срок изготовления указан на коробке.

Внутри пластмассового носителя может образоваться небольшое количество конденсата за счёт испарений при перепадах температуры хранения и транспортировки. Его присутствие не влияет на достоверность показаний, если поверхность питательной среды не повреждена.

При транспортировке и хранении категорически недопустимы механические ударные воздействия, резкие перепады температур, замораживания и нагревания свыше +50°С - это может повредить тест и вызвать его срабатывание.