Экспресс-тест Дип слайд DipSlide Сальмонелла/Листерия

БИОКОНТРОЛЬ
1С/Л10
3500,00
р.
10 тестов в упаковке. Для санитарного микробиологического контроля бактериального обсеменения Salmonella/Listeria

Применяется для обнаружения и подсчета бактерии рода Salmonella.

Загрязнение продуктов питания данными микроорганизмами может происходить в процессе их переработки и транспортировки. Например, сальмонелла вызывают токсикоинфекции у людей. Поэтому важно определять присутствие данных микроорганизмов, так как они могут оказывать серьезное отрицательное ущерб здоровью человека.

Отрицательные результаты исследования позволяют убедиться в том что ваша продукция и технологический процесс не представляет опасности для человека.

Положительный результат исследования говорит и том что исследуемые образцы заражены бактериями рода Сальмонелла и однозначно представляют опасность для вас или вашего потребителя. По правилам пищевой безопасности выявление даже единичной колонии делает пищевую продукцию непригодной для человека.

Тесты применяются для организации внутреннего санитарного контроля на предприятиях пищевой отрасли.

А так же могут использоваться и в быту для определения микробиологической безопасности пищи, воды, жилого или рабочего пространства, воздуха.

lwh: 158x65x100 mm

Weight: 198 g

Характеристики
Инструкция
Хранение и транспортировка
Утилизация

Характеристики

Название модели
Экспресс-тест Дип слайд DipSlide Salmonella/Listeria

Тип
Жидкая питательная среда, Зонд-тампон для отбора проб, Транспортный сваб

Бренд
БИОКОНТРОЛЬ

Срок годности в днях
180

Аннотация
Экспресс-тест на определение Сальмонелл Salmonella

Цвет товара
прозрачный, синий

Количество в упаковке, шт.
10

Целевая аудитория
Взрослая

Единиц в одном товаре
10

Вес товара, г
192

Объем, мл
25

Вид пробирки
Одноразовая, Стерильная

Материал
ABS пластик

Страна-изготовитель
Россия

Упаковка
Картонная коробка

Инструкция

Инструкция по применению дип-слайдов «БИОКОНТРОЛЬ» для качественного определения Salmonella

Тест система представляет собой пластиковый носитель с нанесённой на него питательной средой, предназначенной для культивирования колоний Salmonella.

Порядок проведения анализа

При подготовке образца придерживайтесь рекомендаций в отраслевых Методических указаниях.
1. Открыть крышку пробирки и извлечь пластину, не касаясь агаровых поверхностей.
2. При анализе жидких проб полностью смочить агаровую п ластину (посев следует проводить согласно ГОСТ ISO 1 1133-2016), дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть пластину чистой фильтровальной бумагой.
3. Плотно закрыть крышку и поместить тест в место, защищенное от солнца.
4. Пробы необходимо инкубировать при 37°С до 18 - 20 часов в аэробных условиях. При комнатной температуре срок инкубации может увеличиться до 30 -35 часов.
5. Для оценки результата использовать следующие данные:

Интерпретация результатов


Качественный и количественный анализ для Salmonella в пищевых продуктах. Выполняется согласно ГОСТ 31659 – 2012 «Методывыявления бактерий рода Salmonella».

Учёт результатов проводить через 48 часов. Образование сероводорода обнаруживается с помощью тиосульфата и железистых (III) солей. В результате образования сульфида железа колонии сальмонелл окрашиваются в чёрный цвет, изменение цвета среды не происходит. Результаты для данного теста являются качественными, определение происходит путём визуального осмотра чёрных колоний на питательной среде, имеющий красноватый цвет. Колонии, предположительно относящиеся к бактериям рода Salmonella, идентифицируют с помощью биохимических и серологических тестов.
При росте колоний, не соответствующих описанию, следует обратиться в аккредитованную лабораторию для определения таксономической принадлежности микроорганизмов.

Хранение и транспортировка

Неиспользованные подложки, хранятся в холодильной камере при температуре от +2 до +8*С в течение 6 месяцев или при комнатной температуре (около +20*С) вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов в течение 3 месяцев. Срок изготовления указан на коробке.

На подложке, может образоваться небольшое количество конденсата за счёт испарений при перепадах температуры. Его присутствие не влияет на достоверность показаний, если поверхность подложки не повреждена.

При транспортировке и хранении необходимо не допускать механических ударных воздействий, резких перепадов температур, замораживания и нагревания выше 50 градусов Цельсия - это может повредить тест и вызвать его срабатывание.

Утилизация

Утилизация использованных и просроченных тестов


Безопасность. Пользователь должен прочитать инструкцию и строго соблюдать указания по применению и технике безопасности при использовании теста в соответствии с данной инструкцией и СанПиН.

Все системы для тестирования микроорганизмов после использования могут содержать жизнеспособные бактерии, возможно, представляющие биологическую опасность. Утилизация использованных тестов проводится в соответствии с СанПиН. В лабораторных условиях классическим методом утилизации является автоклавирование.
При отсутствии автоклава необходима температурная обработка теста для стерилизации, для этого можно стерилизовать использованный тест в микроволновой печи на мощности 800W в течении минимум 1 минуты. Либо воспользоваться для утилизации услугами специализированной компании.