Агар Эндо

1690,00
р.
Назначение: питательная среда для выявления и идентификации микроорганизмов группы кишечной палочки из клинических и неклинических образцов (питьевой воды, сточных вод, молочных и др. пищевых продуктов). Агар Эндо ингибирует рост грамположительных бактерий, стимулируя грамотрицательные микроорганизмы, которые дифференцируются на основе ферментации лактозы.

Принцип действия
Пептон в составе среды обеспечивает микроорганизмы азотом, углеродом, витаминами и минералами. Сульфит натрия и фуксин основной делают среду селективной, подавляя грамположительные микроорганизмы. БГКП образуют розовые колонии, в то время как бактерии, не ферментирующие лактозу, образуют на среде бесцветные колонии. У кишечной палочки эта реакция сильно выражена, и по мере кристаллизации фуксина ее колонии приобретают зеленоватый металлический блеск. Среду следует хранить вдали от света, чтобы избежать фотоокисления.
Инструкция
Интерпретация
Состав
Хранение и утилизация

Инструкция

Инструкция по применению
Растворить 41,5 г среды в 1000 мл дистиллированной воды. Нагреть до кипения, чтобы порошок полностью растворился. Стерилизовать в автоклаве при давлении 1,1 атм. (121°C) в течение 15 минут. Остудить до 45-50°С. Хорошо перемешать и разлить в стерильные чашки Петри. Если застывшая питательная среда слишком красная, то для удаления цвета нужно добавить несколько капель (макс. 1 мл/л) свежеприготовленного 10% раствора сульфита натрия и прокипятить среду.

Внешний вид сухой среды: гомогенный сыпучий порошок от светло-розового до пурпурного цвета.

Внешний вид приготовленной среды: прозрачный, слегка опалесцирующий гель оранжево-розового цвета, с мелким осадком.

pH (при 25°C): 7,5 ± 0,2.

Интерпретация

Состав

Хранение и утилизация

Хранение
Обезвоженный порошок гигроскопичен по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре +2 до + 23°С в темном защищенном от прямых солнечных лучей месте. При оптимальных условиях срок годности 4 года. Не используйте среду, если появились признаки микробного загрязнения, обесцвечивания, высыхания или других признаков порчи.
Утилизация
После использования емкости и другие контаминированные материалы необходимо стерилизовать перед утилизацией.