Назначение: компонент питательных сред, применяющийся для культивирования различных микроорганизмов в качестве источника азота.
Внешний вид пептона мясного: сыпучий порошок желто-коричневого цвета с характерным мясным запахом.
Состав: порошок из ферментативного перевара тканей животных, содержащий белки, гидролизованные или расщепленные на аминокислоты и пептиды.
Инструкция
Интерпретация
Характеристики контроля качества
Хранение и утилизация
Инструкция
Инструкция по применению Используется как добавка к питательным средам для прихотливых и непривередливых микроорганизмов.
Интерпретация
Интерпретация Культуральный ответ, наблюдаемый в 2% мясном пептоне и 1,5% агаре после инкубации при 35–37°C в течение 18–48 часов.
Характеристики контроля качества
Хранение и утилизация
Хранение Хранить при комнатной температуре в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте, в плотно закрытой таре. Не используйте продукт при обнаружении каких-либо загрязнений, обесцвечивания или других признаков порчи. Утилизация Обратитесь в лицензированную профессиональную службу для утилизации данного продукта.