Агар МакКонки

1610,00
р.
Назначение: питательная среда для выявления и идентификации энтеробактерий.

Принцип действия
Штаммы, ферментирующие лактозу, имеют красный или розовый цвет и могут быть окружены зоной кислотно-осажденной желчи. Красный цвет обусловлен образованием кислоты из лактозы, поглощением нейтрального красного и последующим изменением цвета при падении рН среды ниже 6,8. Штаммы, не ферментирующие лактозу, такие как Shigella и Salmonella бесцветны и обычно не изменяют внешний вид среды. Yersinia enterocolitica может появиться в виде небольших колоний, не ферментирующих лактозу, после инкубации при комнатной температуре. Кристаллический фиолетовый и соли желчных кислот ингибируют большинство видов грамположительных бактерий.

Инструкция
Интерпретация
Состав
Хранение и утилизация

Инструкция

Инструкция по применению
Растворить 49,53 г в 1000 мл дистиллированной воды. Кипятить 1 минуту при постоянном помешивании. Стерилизовать в автоклаве при давлении 1,1 атм. (121 °C) в течение 15 минут. Избегать перегрева. Остудить до 45-50°С. Хорошо перемешать перед разливом в стерильные чашки Петри. При инокуляции поверхность среды должна быть сухой.

Внешний вид сухой среды: гомогенный сыпучий порошок от светло-желтого до розового цвета.

Внешний вид приготовленной среды: прозрачный, слегка опалесцирующий гель красного цвета с пурпурным оттенком.

pH (при 25°C): 7,1 ± 0,2.

Интерпретация

Культуральные характеристики, наблюдаемые после инкубации.

Состав

Хранение и утилизация

Хранение
Обезвоженный порошок гигроскопичен по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре +2 до + 23°С в темном защищенном от прямых солнечных лучей месте. При оптимальных условиях срок годности 4 года. Не используйте среду, если появились признаки микробного загрязнения, обесцвечивания, высыхания или других признаков порчи.
Утилизация
После использования емкости и другие контаминированные материалы необходимо стерилизовать перед утилизацией.