Агар бактериологический сухой

1820,00
р.
Назначение: компонент питательных сред, применяющийся в качестве отвердителя, широко используется практически для всех патогенных и непатогенных бактерий, а также грибов. Гель обладает хорошей твердостью, эластичностью, прозрачностью и стабильностью, не препятствует росту микроорганизмов.

Внешний вид сухого агар-агара: сыпучий порошок от белого до кремового цвета с размером частиц, которые могут пройти через сито 40 ASTM. Он набухает, но не растворяется при суспендировании в холодной воде. Однако растворяется в горячей воде, этому также способствует его замачивание в холодной воде.

Состав: порошок бактериологического класса с высоким содержанием минералов/металлов, добываемый из красных морских водорослей, специально отобранных для производства агарового геля.

Инструкция
Интерпретация
Характеристики контроля качества
Хранение и утилизация

Инструкция

Инструкция по применению
Порошок бактериологического агар-агара обычно используют в 1-2% концентрации для приготовления микробиологических питательных сред, 0,5% для тестирования подвижности и максимум 0,1% для роста анаэробов и микроаэрофилов.

Интерпретация

Культуральный ответ, наблюдаемый после инкубации при 35–37 °C в течение 18–24 часов для бактерий и 120 часов для грибов, при приготовлении питательного агара с использованием бактериологической агар-агара в качестве ингредиента.

Характеристики контроля качества

Хранение и утилизация

Хранить при +2 до + 23°С в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте, в плотно закрытой таре 4 года. Не используйте продукт при обнаружении каких-либо загрязнений, обесцвечивания или других признаков порчи.

Утилизация
Обратитесь в лицензированную профессиональную службу для утилизации данного продукта.