Контактные чашки Salmonella

БИОКОНТРОЛЬ
3500,00
р.
В упаковке 10 шт. тестов.

Применяется для обнаружения и подсчета бактерии рода Salmonella.

Загрязнение продуктов питания данными микроорганизмами может происходить в процессе их переработки и транспортировки. Считается что основным источником заражения являются куриные яйца. Сальмонелла вызывают сильные токсикоинфекции у людей вплоть до смертельных случаев. Поэтому важно определять присутствие данных микроорганизмов, так как они могут оказывать серьезный ущерб здоровью человека.

Отрицательные результаты исследования позволяют убедиться в том что ваша продукция и технологический процесс не представляет опасности для человека.

Положительный результат исследования говорит и том что исследуемые образцы заражены Сальмонелл.

и потенциально представляют опасность для вас или вашего потребителя.

Тесты применяются для организации внутреннего санитарного контроля на предприятиях пищевой отрасли.

А так же могут использоваться и в быту для определения микробиологической безопасности пищи, воды, жилого или рабочего пространства, воздуха.

lwh: 110x95x90 mm

Weight: 2905 g

Инструкция
Утилизация
Хранение и транспортировка

Инструкция

Инструкция по применению контактных чашек «БИОКОНТРОЛЬ» для качественного определения Salmonella

Тест система представляет собой пластиковый носитель с нанесённой на него питательной средой, предназначенной для культивирования колоний Salmonella. Питательная среда XLD agar.

Порядок проведения анализа

При подготовке образца придерживайтесь рекомендаций в отраслевых Методических указаниях.

1. Открыть крышку контактной чашки с питательной средой, не касаясь агаровых поверхностей.
2. Способы проведения посевов.
2.1 Посев методом отпечатка: полученные результаты предусмотрены для анализа жидких проб. При проведении определения данных показателей с твердых поверхностей необходимо дополнительно проводить вычисления. В этом случае делается отпечаток, количество выросших колоний необходимо умножить на площадь всей твердой поверхности, полученное количество будет показывать примерное загрязнение поверхности.
2.2 Посев жидких проб методом окунания: полностью смочить агаровую пластину (посев следует проводить согласно ГОСТ ISO 11133-2016), дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть пластину чистой фильтровальной бумагой.
2.3 Классические методы посевов (микробиологическая петля, зонд-тампон)
3. Закрыть крышку и поместить тест в место, защищённое от солнца. 4. Пробы необходимо инкубировать при 35°С в течение 48 часов.

Интерпретация результатов

Качественный и количественный анализ для Salmonella в пищевых продуктах. Выполняется согласно ГОСТ 31659 – 2012 «Методы выявления бактерий рода Salmonella».

Учёт результатов проводить через 48 часов. Образование сероводорода обнаруживается с помощью тиосульфата и железистых (III) солей. В результате образования сульфида железа колонии сальмонелл окрашиваются в чёрный цвет, изменение цвета среды не происходит. Результаты для данного теста являются качественными, определение происходит путём визуального осмотра чёрных колоний на питательной среде, имеющий красноватый цвет. Колонии, предположительно относящиеся к бактериям рода Salmonella, идентифицируют с помощью биохимических и серологических тестов.


При росте колоний, не соответствующих описанию, следует обратиться в аккредитованную лабораторию для определения таксономической принадлежности микроорганизмов.

Утилизация

Утилизация использованных и просроченных тестов


Безопасность. Пользователь должен прочитать инструкцию и строго соблюдать указания по применению и технике безопасности при использовании теста в соответствии с данной инструкцией и СанПиН.

Все системы для тестирования микроорганизмов после использования могут содержать жизнеспособные бактерии, возможно, представляющие биологическую опасность. Утилизация использованных тестов проводится в соответствии с СанПиН. В лабораторных условиях классическим методом утилизации является автоклавирование.
При отсутствии автоклава необходима температурная обработка теста для стерилизации, для этого можно стерилизовать использованный тест в микроволновой печи на мощности 800W в течении минимум 1 минуты. Либо воспользоваться для утилизации услугами специализированной компании.

Хранение и транспортировка

Неиспользованные подложки, хранятся в холодильной камере при температуре от +2 до +8*С в течение 6 месяцев или при комнатной температуре (около +20*С) вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов в течение 3 месяцев. Срок изготовления указан на коробке.

На подложке, может образоваться небольшое количество конденсата за счёт испарений при перепадах температуры. Его присутствие не влияет на достоверность показаний, если поверхность подложки не повреждена.

При транспортировке и хранении необходимо не допускать механических ударных воздействий, резких перепадов температур, замораживания и нагревания выше 50 градусов Цельсия - это может повредить тест и вызвать его срабатывание.